鶏もも肉のマーマレード焼き
2017年02月19日
豚のスペアリブをマーマレードで調理しますが、鶏肉は初めて。
とっても美味しく出来たので、ご紹介します。
<材料 4人分>
鶏もも肉 4枚
【漬けだれ】
マーマレードジャム 大さじ5
ニンニクチューブ 小さじ2
醤油 大さじ3
塩こしょう 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ベビーリーフミックス 適宜
<作り方>
1. 鶏もも肉を横向きに置き縦に4等分にします。
2. 袋に漬けだれ、鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で30分寝かせます。
3. フライパンに、オリーブオイル、漬けた鶏もも肉を入れ中火で両面焼いて出来上がりです。
4. お好みでベビーリーフなどを一緒に盛り付けます。
スポンサーサイト