FC2ブログ

豆腐とんかつ

2015年01月22日
0
0
今までのレシピのピックアップ
豆腐に豚こま切れ肉を練り混ぜとんかつです。
 
ふんわりとした口あたりが美味しいんです。
 
ぜひ、お試しください。
 

トンカツソースをかけて食べてくださいね
懐かしい味わいです。(^^)v
 
<材料 2人分>
 
豚こま切れ肉 100g
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 適宜
木綿豆腐 1/2丁
キャベツ 1枚
小麦粉・パン粉・溶き卵 各適宜
ミニトマト 6個
とんかつソース
揚げ油 適宜
 
<作り方>
 
1.豚肉は塩コショウを振って、片栗粉を全体にまぶす。豆腐はペーパータオルに包んで、ざるにのせ、皿などをおき水切りをする。
キャベツは軸をのぞき、千切りにする。
 
2.ボウルに豚肉を入れ、①の豆腐を崩しながら加えてよく混ぜる。2等分にして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりとつける。
 
3.揚げ油を低温(160度くらい)に熱し②をいれ、中まで火が通るように5~6分ほど揚げる。皿にキャベツと一緒に盛り付け、ミニトマトをそえ、とんかつソースをかける。
 
 

 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックして下さると嬉しいです。(*^^)v
 
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)