FC2ブログ

コロッケパン

2014年12月10日
0
0
HBでパン作り(34)
前からコロッケパンを作ってみたくて・・・。
 
たまたま神戸牛のお店のコロッケが手に入ったので作ることに。
 
それほど感動的な美味しさではありませんでした。
 
キャベツを入れたり、ソースをもう少したっぷりと
付けると良かったかも、と反省です。
 
パン生地は美味しいんですよ。(^.^)
 
 

 
<材料 6個分>
【パン生地の材料】
強力粉 200g
塩 3g
砂糖 16g
バター 16g
水 135g
 
ドライイースト 3g
 
【成形の時に加えるもの】
コロッケ(市販) 3個
トンカツソース 適量
 
<作り方>
 
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースに入れる。コースはパン生地を選び、コース終了後生地を取り出し、手で軽く潰してガスを抜いたら6個に切って丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイムを8分とる。
 
2.成形する
①手で軽く潰してガスを抜き、麺棒で10×8の楕円形に伸ばす。
 
②コロッケを半分に切り、とんかつソースを片面につける。
 
③コロッケの切り口を中央に、ソースをつけた面を下にして生地の上半分にのせる。
 
④コロッケがすこしみえるように生地を下から持ち上げて折り、両端をしっかりつまんで閉じ、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。6個作る。
 
3.発酵させる
オーブンの発酵機能を40℃に設置す、30分発酵させる。
 
4.オーブンで焼く
天板を取り出し、オーブンを180℃に予熱し、予熱が完了したらオーブンで焼く。
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)