FC2ブログ

オニオンブレッド

2014年12月02日
0
0
HBでパン作り(34)
パン生地の中に玉ねぎが入っています。
 
パン生地だけでも美味しいフランスパン粉でつくるパンです。
 
中にウィンナーと蕩けるチーズを入れてみました。
 

 

出来たてを切ったのでチーズがトロっとしてます。
 
<材料 6個分>
 
【パン生地の材料】
フランスパン専用粉 200g
塩 4g
砂糖 6g
オリーブ油 20g
粉チーズg15g
水 110g
 
ドライイースト 3g
 
【レーズン容器にいれるもの】
玉ねぎ 90g
 
【成形の時に加える材料】
ウェインナー 6本
 
 
<作り方>
 
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースに入れ、レーズン容器に粗みじん切りにし、電子レンジでラップをかけずに5分加熱して玉ねぎを入れる。
メニューはパン生地を選びスタートする。コース終了後、生地を取り出し、手で軽く潰してガスを抜いたら6個に切って丸め直し、濡れ布巾をかけて8分ベンチタイムをとる。
 
1.成形する
①手で数回潰してガスを抜き、平らにして生地の中央にチーズを1本を4等分したウィンナーをのせる。
 
②生地を下から押し上げるようにして包み、しっかりとつまんで閉じる、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
 
③生地の表面に包丁で中心に向かってらせん状に切りこみを入れる。
(上手く入っていません。^_^;)
 
3.発酵させる
オーブンの発酵機能を35℃にセットし40分発酵させる。
 
4.オーブンで焼く
天板を取り出し、180℃に予熱する。予熱が終わったらオーブンで焼く。
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)