FC2ブログ

海老マヨパン

2014年11月15日
0
0
HBでパン作り(34)
海老をパン生地でくるみます。
 
シッポを出して、おしゃれに・・・。
 

 

断面の写真のピントが(・・?
 
<材料>
 
【パン生地の材料】
 
強力粉 200g
塩 3g
砂糖 15g
バター15g
水 125g
 
ドライイースト 3g
 
【レーズン容器に入れるもの】
黒ゴマ 4g
 
【成形の時に加える材料】
えび 12尾
ピザ用チーズ 60g
 
【仕上げの材料】
マヨネーズ 適量
 
<作り方>
 
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースに入れ、レーズン容器に黒ゴマを入れる。コースはパン生地を選びます。スタートさせ、終了後生地を取り出し、手で軽く潰し、ガスを抜いて、12個に切って丸めなおし、濡れ布巾をかけてベンチタイムを8分取る。
 
2.成形する
①手で数回潰してガス抜きをし、平らにする。
 
②生地の上にボイルした海老をシッポがでるようにのせ、ピザ用チーズ5gをのせる。
 
③しっかりりとつまんで閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に12個のせる。
 
3.発酵させる
オーブンの発酵機能を40℃にセットし、30分発酵させる。
 
4.仕上げでオーブンで焼く
天板を取り出し、オーブンを180℃に予熱にせっていする。海老が少し見えるくらいまで包丁で生地の中央に切り込みを入れ、切り込みの上にマヨネーズを絞り15分焼く。
※焼き時間はオーブンによって異なります。
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)