FC2ブログ

ミツカン味ぽんで鶏のさっぱり煮

2018年09月09日
0
0
鶏肉料理(169)
ミツカン味ポンのTVコマーシャルで鶏手羽もとをポン酢で煮ているのを見て
美味しそう!!と思ったので作ってみました。

鍋に放り込むだけで出来上がる簡単レシピです。
美味しかったので、ぜひ作ってみてくださいね。


盛り付けは一人分です。

<材料 4人分>

鶏手羽元16本
ゆで卵 4個
パプリカ黄 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
ミツカン味ぽん 300㏄
水 300㏄
あれば貝割れ菜 適宜
 

<作り方>

1.手羽元はよく水けをふく。パプリカは5mm幅程度の細切りにする。

2.しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。

3.ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
お酢煮なので、アルミのお鍋は避けてください。 

4.煮立ったら[1]の手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。

5・手羽元に火が通ったらパプリカを[4]に入れてふたをし、1分程度煮て食感が残る程度に軽く火を通す。

6.手羽元、パプリカを皿に盛り、ゆで卵は半分に切って添える。あれば貝割れ菜を飾る。


 




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)