FC2ブログ

HBでソイスコーン

2014年10月18日
0
0
HBでパン作り(34)
体にいい材料ばかり使っているので、一度作ってみたかったんです。
 
甘くて美味しいパンと言うわけではないので、
家族の誰も食べてくれそうにありません。
拒否されました。(ノд・。) グスン
 
私は温かいスープと一緒に
チーズやハムを載せて食べてみようと思います。
 
きな粉が香ばしくて、私は大好きです。
 
 

 

 
<材料 1斤分>
 
オリーブ油 小さじ1
卵(溶く) 1個
豆乳(成分無調整) 80ml
プレーンヨーグルト 70g
きな粉 100g
全粒粉(パン用) 80g
ベーキングパウダー 5g
塩 小さじ1/2
 
<準備>
 
①パン羽をセットする。
 
②材料を記載順にパンケースにセットする
 
③本体にセットする
 
<焼き方>
 
1.メニュー「17」を表示させる
 
2.スタートする
 
3.2分たったらピピッとなるので、蓋を開けて粉落としをする。
  ●ゴムべラなどで周囲の粉を落す。
   (金属べラを使うと、フッ素加工を傷めます)
  ●取り消しを押さない
 
4.蓋を閉めて再度スタートキーを押す。
 
5.2分たったらピピッとなるので、蓋を開け生地の表面を整える
  ●③と同じ理由でゴムべラを使用
  ●取り消しを押さない
 
6.蓋を閉めて再度スタートボタンを押す
 
7.ピピッとなったら取り消しを押して、パンケースを取り出し、2分ほ  ど冷ましてからソイスコーンを取り出す
 
焼きが足りない時は追い焼き
  メニュー「17」を表示させ、焼く時間を設定し、スタートボタ   ンを押す。
 
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)