FC2ブログ

我が家一押し「生鮭のイタリアン」

2014年08月31日
0
0
私の独り言
家族のリクエストで久しぶりに作ってみました。
 
何度もご紹介しているレシピです。
 
このレシピは、野菜嫌いの夫に
野菜をいっぱい食べて欲しくて生まれました。
 
一皿で栄養満点。
 
簡単なので、ぜひぜひお試しください。
 

 
 
 
<材料  4人分>
 
生さけ 4切れ
じゃがいも 4個
トマト 大2個(小なら4個)
いんげん 1パック
にんにく 1片
ゆでたまご 2個
【ドレッシング】 
  玉ねぎのみじん切り 小匙2
  パセリのみじん切り 大さじ2
  ケッパーのみじん切りと漬け汁 小瓶詰め1個
  レモン 1個
  エクストラバージンオリーブオイル 100cc
  塩コショウ 適宣
 
<作り方>
 
1.鍋に水を入れ卵をゆでる。沸騰してきたら、皮をむき一口大の乱切りにしたじゃがいもを加え、10分ゆでる。卵は殻をむきミモザを作る。じゃがいもは空鍋に入れて水分を飛ばしておく。
インゲンもゆでておく。
 
2.①をゆでている間にドレッシングの材料を混ぜておく。
 
3.トマトは1cm幅に横切りにする。フライパンにオリーブオイルを大さじ1半いれ、中火よりやや弱くし、トマトの両面を4~5分焼く。
 
4.生さけ(小骨を抜いてくださいね)に小麦粉をうすくつける。フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りをいれ、にんにくが色づいたら取り出し。鮭をを入れ両面とこんがりと焼く。
 
5.皿に②のトマトを敷き、①のじゃがいもを入れ、その上に④の鮭をのせ、①のいんげんをペケペケにかざり、ミモザにしたゆでたまごを散らしソースをかける。
 
 
 

 
 
 

上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)