FC2ブログ

ポークソテーりんごソース

2014年08月24日
0
0
今までのレシピのピックアップ
我が家の夫のお気に入りのレシピです。
 
「今日は何にする?」と聞くと
「ポークソテーりんごソース」と答えるくらいです。
 
甘いりんごがポークソテーととても合うんです。。
 
ポークソテーにりんごをのせながら食べると美味しいです。
 
 
 

 

<材料  4人分>
 
豚ロース肉 4枚
[りんごソース] 
  りんご 大1個
  バター 大さじ1
  砂糖 大さじ2
  白ワイン 1/4カップ
  塩.コショウ 適宣
 
<作り方>
 
1.豚肉はまわりの余分な油を取り除き、筋きりをして、塩.コショウをふる。りんごは皮をむいて、芯を取り除き、12等分のくし形に切り,薄い塩水につけておく。
 
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、豚肉を入れ、強めの中火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し,同様に焼く。
 
3.余分な油を捨ててフライパンにを再び火にかける。バターを加えて、水気をきったりんごを並べ、中火で焼き色をつけ、砂糖を加える。焼き色がキャラメル色になったら、りんごを取り出し肉の皿に盛り付ける。
 
4.フライパンに白ワインを加えて強めの中火にかけ、塩・コショウをふる。木べらでまぜながら、焼き汁が1/2量になるまで煮詰める。皿の肉にソースをかける。
 
 
 

 


 

 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです。(*^^)v
 
 
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)