FC2ブログ

ジャーマンハッセルバックポテト

2018年08月13日
0
0
スキレットで作ってみました
スウェーデン生まれのハッセルバックポテトを
ジャーマンポテト風にアレンジしたレシピのご紹介です。 
ディナーとしてはもちろんのこと、ワインにも合いますので
お酒の席の一品にもぴったりです。
 簡単にできますのでこの機会に是非、作ってみてはいかがでしょうか。
(kurashiruより引用)

スキレットで作ってみました。
美味しかったですよ。



<材料 2人分>
じゃがいも (計200g) 2個
水  (さらす用)適量
ベーコン (ハーフ)4枚
溶かしバター (有塩) 20g
粉チーズ 大さじ2
塩ふたつまみ
パセリ (乾燥) 適量

<作り方>

準備.じゃがいもはよく洗います。芽が出ていれば取りのぞいておきます。

1.じゃがいもは皮付きのまま菜箸の上に置き、下1cmを残して5mm幅の薄切りにします。水を入れたボウルに入れ10分置きます。

2.ベーコンを1cm幅に切ります。

3.1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、スキレットに並べ切れ目に2を挟みます。上から溶かしバター、粉チーズ、塩をまんべんなくかけます。

4.アルミホイルをかぶせ、250℃に予熱したオーブンで15分焼いたらアルミホイルを取り、更にじゃがいもに火が通るまで(約7~8分)焼いたら、パセリを振りかけて完成です。火が通っているか竹串を通して確かめてくださいね。


ご訪問いただきありがとうございます

 




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)