FC2ブログ

鶏肉の南蛮漬け風

2014年03月17日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏肉は少しの油で焼き、人参と玉ねぎの入った漬け汁に付けました。
 
サッと茹でた水菜の上に漬け汁ごと、鶏肉を盛りつければ出来あがり。
 

 
 
 
<材料 4人分>
 
鶏もも肉(皮なし) 450g
水菜 4株
にんじん 小1本
玉ねぎ 小1個
【漬け汁】
  酢 大匙4
  めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙4
  水 大匙4
  一味唐辛子 少々
塩 少々
小麦御 大匙2
サラダ油 大匙1と1/2
 
<作り方>
 
1.水菜は4cm長さに切り サッと茹でて水切りする。にんじんは皮をむき、2cm長さの細切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。
 
2.パットに漬け汁を混ぜ合わせ、にんじんと玉ねぎを加える。
 
3.鶏肉は塩を振り、小麦粉をまぶしつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、②に漬け込む。
 
4.器に①の水菜を盛り、鶏肉、にんじん、玉ねぎを漬け汁ごとのせる。
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)