FC2ブログ

豚肉の香りパン粉焼き

2013年12月16日
0
0
今までのレシピのピックアップ
一度フライパンで豚とんかつ肉を焼いてから、香りパン粉をかけて、オーブンで焼きます。
 
簡単でとっても美味しく出来上がりました。
 
家族全員に好評でした。
 

 
<材料 4人分>
 
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
下味( 塩、こしょう各少々)
香りパン粉
  万能ねぎ 6本
  パン粉 カップ1/3
  粉チーズ 大匙2
粒マスタード 大匙2
バター 大匙2
付け合わせ
  じゃがいも 5個
  ブロッコリー 1株
 
下準備 オーブンを230度に予熱しておく。
 
<作り方>
 
1.豚肉は筋をきり、下味用の塩、こしょうをふる。フライパンにバターをとかhして、豚肉の両面に焦げ目がつくように、中火で焼いて取り出す。 
 
2.ねぎは小口切りにして、パン粉、子案チーズと混ぜ合わせて、香りパン粉を作る。
 
3.じゃがいもは一口大に切り、小鍋に水を入れ、水から茹で、茹であがったら、湯を捨てて鍋ごとからいりして、水分をとばして粉ふきもを作り、分量外のバター小さじ2、塩、こしょう各少々をいれて、混ぜる。
ブロッコリーは小房に分けて、塩をいれた熱湯でゆでる。
 
4.①の豚肉を天板にオーブンシートを敷いて並べ、粒マスタードをぬり、香りパン粉をのせて、オーブンで5分焼く。(オーブントースターの場合は余熱なしで、5分焼く)
皿に盛って、付け合わせの野菜を添える。
 

 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)