FC2ブログ

鶏肉ソテー粒マスタード添え

2013年10月15日
0
0
今までのレシピのピックアップ
鰤でご紹介したことがありますが、
粒マスタードのソースは魚や鶏の臭みを消してくれます。
 
今回は鶏もも肉をソテーしてかけてみました。
 
 

 
<材料 4人分>
 
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ2/3
コショウ 少々
にんにく 3かけ
オリーブ油 大匙4
粒マスタード 大匙1
白ワイン 大匙1
醤油 小さじ1
 
<作り方>
 
1.鶏肉は脂身を取り除き、1枚を半分に切り、厚い肉は包丁を入れて開き厚さを均一にします。
身の方を包丁で筋切りし、塩小さじ2/3とコショウ少々をふりかけます。
 
2.フライパンに油を敷かずに、①の鶏肉の皮目から焼き、両面をこんがりと中まで火を通し、皿に盛ります。
 
3.②のフライパンにオリーブ油大匙4を入れて薄切りしたにんにくをこんがりと焼きにんにくを取り出します。
同じフライパンに粒マスタード大匙1、白ワイン大匙2、醤油小さじ2を入れて、弱火で混ぜながら煮て、ソースを作ります。
 
4.②の鶏肉に③のソースをかけ、③のにんにくを飾ります。
 
※今回はレタスとトマトを添えましたが、お好みの野菜を添えてください。
 

 
 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)