FC2ブログ

手羽元でフライドチキン

2013年08月05日
0
0
鶏肉料理(169)
2度揚げして、皮をパリッと仕上げました。
 
簡単なのに、最高に美味しく出来あがりました。
 
夏はお孫さんやお子さんの帰省の月。
 
一度作ってみてください。
 
きっと気に入ってもらえます。
 

 
 
 
<材料 3~4人分>
 
手羽元 12本
下味(おろしたにんにく1片分・白ワインまたは酒大匙4・塩小さじ1)
レモン ミニトマト
ころも(片栗粉、小麦粉各大匙5・顆粒スープの素大匙1/2・塩、粗引き黒コショウ各小さじ1/3)
揚げ油
 
<作り方>
 
1・手羽元は骨に沿って切り目を入れる。ボウルに下味の材料を加えて混ぜ、30分以上置く。一晩冷蔵庫でねかせるともっと美味しくなります。
 
2.パットに衣の材料を混ぜ合わせる。①の肉の汁けをペーパータオルで拭き取り、ころもをしっかりまぶして軽く降り落とす。
 
3.揚げ油を160度に熱し、②を入れて4分ほど揚げる。薄く色づいたら、いったん取り出し、約5分置く。
 
4.揚げ油を180度に熱し、③を戻し入れて、二度揚げする。こんがり色づき、表面がカリッとしたら取りだし油をきる。器に盛り、レモンとミニトマトを添える。
 
 

 
 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)