FC2ブログ

チキンスペアリブのガーリック焼き

2013年06月11日
0
0
今までのレシピのピックアップ
とても簡単でおつまみにぴったりです。我が家の次男の大好物です。
 
チキンスペアリブは鶏手羽中(ハーフ)の事です。
 

 
 
<材料2人分>
 
鶏手羽中(ハーフ)・・・300g
下味
強力粉・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
にんにく・・・2かけ
赤唐辛子・・・2本
にんにく・・・2かけ
ローリエ・・・2枚
レモン・・・1/2個 
 
<作り方>
 
1.肉に下味をつける
にんにくは包丁をねかせた上からたたいてつぶし、赤唐辛子を長さ半分に切って種を取り出す。冷たいフライパンにオリーブ油、にんにく。赤唐辛子。ローリエを入れて中火にかける。ポリ袋に下地の材料と鶏肉を入れ、空気を入れてから口をしっかりと閉じて、ポリ袋ごとふってまぶす。
 
2.焼く
オリーブ油に充分香りが移ったら肉を並べ、中火で3分焼く。カリッと焼き色がついたら裏に返し、ふたをしてさらにカリッとやく。両面がカリカリに焼けたら器に盛り、レモンを半分に切って添える。
レモンをふりかけて食べてください。
 


 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)