FC2ブログ

オイスターソース焼きそば

2013年04月11日
0
0
麺料理(57)
ソース焼きそばは飽きたので、今日はオイスターソースで味付けをしてみました。
 
片栗粉でとろみをつけて、麺にからませてみました。
 
美味しかったので、ご紹介します。
 

 
<材料 2人分>
 
中華麺 2玉
ごま油 大匙1
豚バラ薄切り 50g
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 3cm
もやし 1/2袋
ごま油 大匙1/2
【A】
  オイスターソース 大匙2
  酒 大匙1
  鶏がらスープ 150cc
  片栗粉 小さじ2
塩 コショウ 各少々
 
<作り方>
 
1.フライパンにごま油大匙1を入れます。麺をフライパンに入れ、少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。裏返して両面を焼き、パットに取り出しておきます。
 
2.豚肉は1cm幅、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、ピーマンは種を取り細切りにします。
 
3.①と同じフライパンにごま油大匙1/2を入れ豚肉を炒めます。さらにキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、もやしを順に加え炒めます。ここに【A】を加え、一煮立ちさせて、とろみをつけます。
 
4.③に①の麺を入れ、麺に③が絡めば、出来あがり。
 
 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)