FC2ブログ

豚こまでげんこつ揚げ

2013年03月15日
0
0
豚肉料理(218)
豚のこま切れ肉って便利です。
 
どうせ切って使うなら、最初からこま切れになっていて十分。安いしね(^.^)
 
今回は豚こまに玉ねぎと卵と小麦粉とパン粉を入れ、塩コショウして
 
コネコネと混ぜパン粉をまぶして揚げただけ。
 
フワフワと軟らかく美味しい揚げものの出来あがりでした。
 
家族全員に大好評。
 

 
 
<材料 4人分>
 
【豚こまげんこつ】
  豚こま切れ肉 400g
  塩コショウ 各少々
  玉ねぎ 1個
  卵 2個
  小麦粉 大匙4
  パン粉 大匙4
 
パン粉 適宜
レモン
ミニトマト
揚げ油  
 
<作り方>
 
1.豚肉は少し細かく切って、塩コショウで下味をつける。玉ねぎは縦半分に切って、横半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
 
2.ボウルにげんこつの材料の①と卵、小麦粉、パン粉を入れて良く混ぜ合わせ、15等分して丸め、パン粉をまぶす。
 
3.揚げ油(180度)で色づくまでこんがりと揚げる。皿にレモン、ミニトマトと一緒に盛り、お好みで中濃ソースをつけて食べてください。
 
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)