FC2ブログ

炊飯器で作るガーリックベーコンピラフ

2012年08月19日
0
0
ご飯料理(149)
休日のお昼ご飯はいつも何にしようかと迷います。
 
今回は具を炒めて、炊飯器で炊きました。
 
簡単で美味しいピラフの出来上がりです。
 

 
<材料 4人分>
 
米2合
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
にんにく 2かけ
ベーコン 40g
バター 大匙1
塩、こしょう 各少々
コンソメ(顆粒) 小さじ3
水 400cc
パセリ 少々
 
<作り方>
 
1.米は洗ってざるにあげ30分以上置く。
 
2.玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切り。ベーコンは2mmはばくらいの細切りにする。
 
3.フライパンを弱火で熱し、バターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
香りが出たら玉ねぎとベーコンを加える、ベーコンから泡が出てきたら、人参を加え、塩コショウをする。
 
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、米を加え半透明になるまで焦がさないように弱火で良く炒める。
 
5.米が半透明になたら、炊飯器に写し、水とコンソメを加えて良く混ぜ、スイッチON。
 
6.炊けたら、良く混ぜて皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
 
※ スープとサラダを添えてくださいね。
 
 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)