FC2ブログ

ポン酢酢豚

2012年06月26日
0
0
豚肉料理(218)
豚肉はこま切れ肉。
 
ポン酢とアッマレードで酢豚風に。
 
簡単で美味しく出来上がります。
 
ご飯にぴったり。
 
ポン酢の酸味とママレードの甘酸っぱさが食欲増進。
 
ぜひ作ってみてください。
 

 
<材料 2人分>
 
豚こま切れ肉 200g
A(おろしショウガ小さじ1・片栗粉大匙1・酒大匙1と1/2)
ピーマン 2個
赤ピーマン(赤パプリカ) 1/2個
玉ねぎ 1./2個
サラダ油 大匙
B(ポン酢大匙3・ママレード大匙3・片栗粉小さじ1)
 
<作り方。
 
1.豚肉にAを揉みこむ。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って一口大に切る。玉ねぎは2cm角に切る。Bを良く混ぜ合わせる。豚肉を一口大に握ってパットに並べておく。
 
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を全体にこんがりと焼き色がつくまで炒め揚げする。次に、2種類のピーマンを玉ねぎを入れてサッと炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、Bを加えて炒め合わせる。
 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)