FC2ブログ

豚ねぎやきそば

2012年05月22日
0
0
麺料理(57)
夫はソース焼きそばが大好き。
 
私と子どもたちは塩味の方が好き。
 
好みが違うので、いつも2種類作ります。
 
今回は塩味の焼きそばをご紹介します。
 

 
<材料 2人分>
 
豚バラ薄切り肉 150g
白ネギ 2本
にんにく 1片
中華蒸し麺 2玉
醤油 大匙1
サラダ油 大匙1
ごま油 大匙1/2
塩コショウ 各少々
 
<作り方>
 
1.ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじんぎりにします。豚肉は一口大に切ります。
 
2.中華めんをボウルに入れ醤油をふって、全体に絡めて置きます。
 
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の麺を広げながらまんべんなく、こんがりと焼き、取り出しておきます。
 
4.同じフライパンにごま油を入れて、にんにくを弱火で炒めます。香りが立ったら豚肉を加えて良く炒めます。肉の色が変わったら、塩コショウで調味します。
 
5.ねぎを加えて油がなじむように炒めます。④の麺を戻し入れて、ほぐしながら麺を炒め合わせます。
 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)