FC2ブログ

炊飯器で海老ピラフ

2019年02月19日
0
0
炊飯器レシピ(15)
これは、2010年7月にご飯レシピとして
ブログに載せています。
 

 
 
<材料 4人分>
 
お米 2合
冷凍むき海老 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 30g
冷凍ミックスベジタブル 30g
バター 大匙2
コンソメスープの素 1個
水 2カップ
塩 小さじ2/3
塩、こしょう 各適量
 
<作り方>
 
1.お米は洗ってざるにあげ、30分以上置いておきます。
 
2.冷凍エビは背ワタを取り、塩水で洗っておきます。玉ねぎとにんじはみじんぎりにします。
 
3.熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎとにんじんを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、海老とミックスベジタブルを加えて炒め、塩コショウ各少々を振りいれて混ぜ合わせます。
 
4.3に米を入れ、米に油が回り、透き通ってきたら、炊飯器に入れます。
 
5.4を入れた炊飯器に水と砕いた固形スープの素と塩小さじ2/3を入れて、かき混ぜ、炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
 
6.器に盛り、あればパセリのみじんぎりを散らします。


ご訪問ありがとうございます。


 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)