FC2ブログ

チョコレートマフィン

2012年02月07日
0
0
❤チョコ菓子❤(13)
チョコレ-トを溶かさずに、割りいれるので簡単。
 
紙カップがなかったので、直接器に入れて焼きました。
 
スプーンですくってたべました。(^_-)-☆
 
冷蔵庫で保存したら、電子レンジで30秒くらいチンして食べると、
温かいマフィンのチョコが柔らかくなって美味しいです。
 

 
 
 
 
 
<材料 マフィン型6個分>          
 
ミルクチョコレート 1枚(70g)
バター(食塩不使用) 120g
グラニュー糖 100g
卵 2個
A(薄力粉150g・ベーキングパウダー小さじ1)
 
 
 
 
 
<作り方>
 
1.バター、グラニュー糖を混ぜる
ボウルにバターを言うれ、泡立器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
 
2.卵、粉類を混ぜる
卵をときほぐし、4~5回に分けて①②加え、その都度泡立て器でう置く案是る。Aを合わせてふるいながら加え、ゴムべらでざっくりと全体がなめらかになるまで混ぜる。
 

 
3.チョコを混ぜて器に入れる
チョコの半量を加えてゴムべらでさらに混ぜ、スプーンを使って器に入れる。
 

 
4.オーブンで焼く
残りのチョコを上に載せ、180度のオーブンで20分ほど焼く。中央に竹串をさしてみて、生地がついてこなければ焼きあがり、取り出して、冷ます。
 

 
ハート形が4つしかないので、後2つは丸型です。
 

 
 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)