FC2ブログ

チョコりんごパイ

2012年02月04日
0
0
❤チョコ菓子❤(13)
もうすぐヴァレンタインデーです。
 
今日は冷凍のパイ生地を使って、チョコりんごを包んで焼いてみました。
 
熱々はチョコが溶けていて、とっても美味しいです。
 
簡単なのでぜひ作ってみてください。
 
 

 
<材料  12個分>                      
 
ミルクチョコ 50g
りんご 1/4個
グラニュー糖 大匙2
シナモンパウダー 小さじ1
冷凍パイ生地 (15×20cm) 1枚
溶き卵 適宜
 
 
 
 
 
<作り方>
 
1.チョコレートとは12等分に折る。
 
2.パイシートは12等分(約5cm角)に切る。チョコ1かけ、りんご1/12量をんそえ、縁に溶き単語を塗り、三角形になるように半分に折りたたみ、合わせ目を指で押さえる。フォークに溶き卵をつけてさらに縁を押さえてとめる。これを全部で12個作る。


 
 
 
 
   ⇒
 
 
 
 
 
3.オーブンの受け皿にオーブンシートを敷き、間隔をあけて②をならべ、真ん中にフォークを数か所刺す。表面に溶き卵を塗り、170度に熱したオーブンで30分焼く。
 

 
※ チョコがとろっと溶けているのが美味しいので、冷めたら温めてください。
 

 
 

 
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)