FC2ブログ

鶏肉のカリッと焼きタルタルソースかけ

2011年12月20日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏肉は皮を脂を取り除き、マリネ液につけてマリネし、
魚焼きグリルでパリッと焼き、
タルタルソースをかけていただきます。
 
鶏肉をマリネ液につけた状態で冷凍保存できます。
 

 
<材料 2人分>
 
鶏もも肉 小2枚
ゆで卵の粗めのみじん切り 1個分
ピーマン 2袋
じゃがいも 4個
きゅうりのピクルスのみじん切り 1個分
パセリのみじん切り 大匙1
A(酒、オリーブ油各おおさじ1・塩小さじ1/2・コショウ少々)
マヨネーズ コショウ 塩
 
<作り方>
 
1.Aを混ぜ合わせてマリネ液を作る。鶏肉は皮と脂を取り除き、厚みが均一になるように開く。パットにいれてマリネ液を振り入れて揉み込み、15分くらい置く。
 
2.ピーマンを1個を縦4つに切り、種を取りり、サラダ油で炒め、塩コショウで味を調える。じゃがいもは茹で、串が通ったら、水気を切り、空炒りして、バター小さじ2、塩、こしょうで味付けします。
 
3.タルタルソースを作ります。ボウルにゆで卵、ピクルス、パセリ、マヨネーズ大匙3を混ぜ合わせ、コショウ少々をふる。味をみて足りなければ塩少々を加えて味をととのえる。
 
4.魚焼きグリルを2分間予熱し、網に皮目を上にして並べ、表、裏5分くらい、焼き目が付くまでパリッと焼く。食べやすい大きさに切って、②と共に盛り合わせ、鶏肉にタルタルソースをかける。
 

 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)