FC2ブログ

キャベツのホットサンド

2011年08月02日
0
0
パン料理(21)
続けてサンドイッチのご紹介です。
 
細切りして炒めたキャベツに粒マスタードとピザ用チーズを混ぜて、
ハムと一緒にパンにはさんだアツアツのサンドです。
 
キャベツがしゃきしゃきっとして美味しいです。
 

 

 
 
 
<材料 2人分>
 
キャベツ 3枚
塩 一つまみ
粒マスタード 大匙1
ピザ用チーズ 大匙4
食パン(8枚切り) 4枚
ハム 2枚
バター 適量
 
<作り方>
 
1.キャベツは大きめのせんぎりにし、バター少々を熱したフライパンに入れて塩をふり、しんなんりするまで焦げないように炒める。
 
2.火を止め、①に粒マスタードを入れて加え、チーズも加えて混ぜます。
 

 
3.ホットサンドメーカーにバター少々少々を塗り、バターを塗ったパンをのせ、②とハムを置き、もう一枚のパンで挟みます。
(ホットサンドメーカーが無い場合はフライパンにバター少々を熱して両面をフライ返しで押しつけながら焼きます)
 

 

ガス用ホットサンドメーカーはよく使うので、貫禄が出てきました。(^_-)-☆
 
4.半分に切って器に盛ります。
 

 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)