FC2ブログ

イタリアン鍋

2011年02月02日
0
0
♡温かレシピ♡なべ料理(53)
水煮缶のトマトとにんにくのスープが食欲を増進させます。
 
最後にパスタを入れようと思っていたのに、
家族全員スープまで飲んだので、
少しだけ残ったスープにパスタを入れてみました。
 
 

 
<材料 4人分>
 
鶏もも肉 400g
塩、こしょう 各少々
えび 8尾
ブロッコリー 1/4株
玉ねぎ 1個
にんじん 1ほん
なす 1個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
ローリエ 1枚
オリーブ油 大匙2
 
煮汁
 チキンブイヨン 600cc
 トマトの水煮缶 1缶(400g)
 砂糖 小さじ1/2 
 塩小さじ1
 こしょう 少々
 
<作り方>
 
1.鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウをふる。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
 
2.ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎにんじん、なす、エリンギ、セロリは1.5cm角に切る。にんにくは包丁のせでつぶす。
 
3.鍋にオリーブ油、にんにく、ローリエを弱火で熱して、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
 
4.ブロッコリー以外の野菜を加えて油がなじむまでいためあわせる。ブイヨン、潰したトマトの水煮、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
 

 
5.ブロッコリー、えびを加え、サッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
 
極細スパゲッティでスープ風パスタ
 
スープがほとんどなくて、スープスパゲッティにはなりませんでした。(ノд・。) グスン
 

 
とろけるチーズを絡めて、粉チーズをかけて食べました。
 
ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v


 

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)