FC2ブログ

豚こま切れ肉のフライ

2010年10月14日
0
0
豚肉料理(218)
野菜が高騰しています。
 
お肉は少しでも安い豚こま切れ肉を活用。
 
玉ねぎ、パン粉、小麦粉を練り混ぜて、団子にして揚げてみました。
 
玉ねぎの甘みがとっても美味しいフライになりました。
 

 
 

<材料 2~3人分>
 
豚こま切れ肉団子
  豚こま切れ肉 200g
  塩、こしょう 各少々
  玉ねぎ 小1個
  卵 小1個
  小麦粉 大匙2
  パン粉 大匙2
フライ用パン粉 適宜
とんかつソース 適宜
レモンのくし型切り 2切れ
揚げ油 適宜
添える野菜(今回はレタスとトマト)
 
 
<作り方>
 
1.豚肉に塩コショウをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
 
2.ボウルに①の豚肉、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉を入れ、よくこねて8個くらいの団子にする。これにパン粉を適宜まぶしておく。
 
3.揚げ油を中温に熱し、②を全体がこんがりと色づくまで揚げて、油をきる。レモンを添える。とんかつソースを別皿に入れて添える。
 

 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

 
上記の素材屋さんに素敵な素材がありますので、
ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)