FC2ブログ

人参ピラフ定食

2010年08月17日
0
0
◇定食料理(36)◇
人参ピラフは娘のお気に入りです。
 
にんじん、大豆水煮、ツナ、玉ねぎと
身近にある材料で作るピラフは栄養満点。
 
ぜひお試しください。
 

 
 

 
A にんじんピラフ
 
<材料 4人分>

にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
ツナ 30g
大豆水煮 60g
米 2合
パセリのみじん切り 小さじ1
バター おさじ2
固形スープの素 1個
塩 小さじ1


<作り方>

1.にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。ツナは油を切ってほぐす。米をといでザルにあげ、水気をきっておく。

2.炊飯器に①と米、分量の水(炊飯器2合の目盛り)、大豆、バター、固形スープの素、塩を入れて、炊く。

3.器に盛り、パセリを散らす。
B 海老フライ
 
ちょっとリ小さなエビですが、フライにしてみました。
玉ねぎのみじん切りとパセリをマヨネーズで和えたソースを添えました。
 
C 海藻サラダ
 
海藻、レタス、トマト、きゅうり、ヤングコーンのサラダです。
お好みのドレッシングをかけてくください。
 
D 玉ねぎとわかめの味噌汁
 

 
 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

 
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)