FC2ブログ

ピザ風ハンバーグ

2010年07月23日
0
0
ひき肉料理(111)
合挽き肉でピザ風ハンバーグを作ってみました。
トッピングに今回はピザ用チーズ、玉ねぎの薄切り、
ベーコン、トマト、ミックスベジタブルを使いましたが、
お好みで色々お試しください。
 
夏休みのお子さんが喜んでくれそうなハンバーグです。
 

 

大皿に盛り付けて

一人分ずつ切りわけて
<材料 4人分>
 
合挽き肉 400g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
トマト 1個
ピザ用チーズ
玉ねぎ薄切り 1/2個分
冷凍ミックスベジタブル 大匙2
ベーコン 4枚
 
<作り方>
1.玉ねぎのみじん切りをフライパンに油小さじ1を入れて透き通るまで炒める。ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、パン粉大匙2、卵1個、牛乳大匙1を加えて練り合わせ、塩コショウ、ナツメグ各少々を加えてさらに練り合わせる。これを4つに分けて手のひらで投げ合って空気を入れる。
 
2.フライパンに油小さじ2を敷いて、1を広げて、平らにして表3分、裏3分焼く。火を止めて、トッピングのピザ用チーズ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、トマトを並べて、蓋をして6分蒸し焼きにする。
 
3.器に盛り、ピザのように切り、一人分ずつ皿に分ける。
 
 

 

 
 

 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

 
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)