FC2ブログ

豚こま切れ肉のカリカリ揚げ香味ソースがけ

2010年07月12日
0
0
豚肉料理(218)
これはクックパッドの“ゆうたんく”さんのレシピが基本です。
 
近頃、新しいレシピに行き詰って、クックパッドを見に行かせていただきます。
いろんなレシピがあって、とっても楽しいです。
 
「こんな風に作ると美味しいんだ。」
「こんなタレをかけると美味しくなるんだ」
と、とっても勉強になります。
 
若い方たちのお料理レシピから
多くを学ばせていただいています。
ありがとうございます。
 

 

大皿に盛って、4人分です
 

一人分ずつ取り分けました
 
<材料 4人分>
 
豚こま切れ肉 300g
塩コショウ 各適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
薬味たれ
  A ねぎ3cmのみじん切り、にんにく1かけのみじんぎり、しょうがひとかけのみじんぎり
  B しょうゆ大匙2、砂糖大匙1.5、酢大匙1.5、ごま油大匙1/3、ゆずコショウ絞りだして1cmくらい
好みの野菜
  今回はレタス、きゅうり、セロリ、にんじん、大葉
 
<作り方>
 
1.薬味だれの材料A、Bを全部混ぜ合わせておく。
 
2.軽く塩コショウを振った豚肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げ、しっかりと油をきる。
 
3.、お皿に盛った野菜(レタスは手で一口大にちぎる。にんじん、きゅうり、セロリは長さ3cmくらいの千切り)の上に2をのせ、1の薬味だれをかける。その上に大葉の千切りを飾りました。
   野菜にBの薬味だれを余分に作って、かけました。
 

 

 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

 
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)