FC2ブログ

スパイーシー焼きそば

2010年07月12日
0
0
麺料理(57)
暑い夏にぴったりの焼きそばで~す。o(*^▽^*)o~♪
 
カレー粉、チリパウダー、クミンパウダーを入れて、
スパイシーに仕上げました。
スパイスが効いていてとっても美味しかったです。
 
じゃがいもを入れているので、満足感がある焼きそばです。
 

 

 
<材料 2人分>
 
蒸し中華麺 2玉
豚肩ロース切り落とし 100g
さやいんげん 60g
じゃがいも(メークイン) 小2個
にんにく 1かけ
スパイス(カレー粉小さじ2・チリパウダー、クミンパウダー各小さじ1/2
ウスターソース 大匙3
油 大匙2
塩、コショウ 各適宜
※じゃがいもはメークインの方が形崩れしないので、メークインを使用してください。
 
<作り方>
 
1.豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ各少々を揉み込む。
 
2.さやいんげんはヘタを切って長さを2等分する。じゃがいもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水ですすいででんぷんを落とし、水気をしっかりとふく。
 
3.にんにくはみじん切りにし、麺はざっとほぐす。
 
4.フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもといんげんを入れ、中火でゆっくりと炒め、時々かき混ぜながら、じゃがいもにしっかりと火が通るまで炒めて、取り出す。
 
5.続けて豚肉をにんにくを炒め、肉の色が変わったら麺をくわえる。ほぐしながら炒め合わせて④を戻し、スパイスをふって、ウスターソースを加え炒める。
 
6.塩コショウで味をととのえ、器に盛ります。
 

 

 
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

 
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)