FC2ブログ

茹で卵とベーコンのチーズパスタ

2010年07月03日
0
0
麺料理(57)
鬼のいぬ間に・・・麺料理。
夫は麺料理が好きではありませんので、
夫(鬼?)のいぬ間に麺料理をしました。
半熟卵をソース代わりにして食べる
「茹でたまごとベーコンのチーズパスタ」を作りました。
作るのはとっても簡単。
これにスープとサラダをセットすれば良い献立になります。
 

 
 


<材料 2人分>
 
スパッゲティ(1.6cm) 180g
スパゲッティをゆでる塩 大さじ2
卵 2個
ベーコン(うすぎり) 3枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
塩・コショウ 各少々
バルメサンチーズ(すりおろし) 適宜
パセリ 適宜
 
<作り方>
 
1.卵は鍋に入れて水をはり、塩少々(分量外)を加えて中火にかける。沸騰してから3分ゆでて半熟卵を作り、水にとって殻をむく。
 
2.赤唐辛子はヘタを切って、種を出し、にんにくと一緒にみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でる。
 
3.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかえk、香りがたったらベーコンを加えていためる。
 
4.ベーコンから油が出てカリッとしたらスパゲッティのゆで汁大さじ2を加え、茹で上がったスパゲッティの水気をきって加え、からめる。
 
5.塩・コショウで味をととのえて器に盛り、バルメサンチーズをたっぷりとふって半熟卵を半分にきってのせ、パセリを添える。
 



 
 

 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

http://youroom.cside.com/
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)