FC2ブログ

チーズ入り炒り豆腐

2010年07月02日
0
0
豆腐料理(63)
すでにご紹介していますが、
再度ご紹介します。
 
炒り豆腐を作るのに
チーズとウィンナーソーセージと
カレー粉を混ぜて作ってみました。
 
これが美味しいんです。
簡単なので、ぜひお試しください。
 

 

 

<材料 4人分>
 
木綿豆腐 1と1/2丁
ひじき(乾燥)大さじ3
えんどうまめ(さやから出して茹でたもの) カップ1/2
ウインナソーセージ 5本
プロセルチーズ(1厚さ) 4枚
卵 2個
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
煮汁(だしカップ1/4・砂糖大さじ2・しょうゆ大さじ1・カレー粉小さじ2・塩少量)
 
<作り方>
 
1.豆腐はしっかりと水切りする。
 
2.ひじきは水でもどし、えんどう豆はさやから出して茹でそのまま冷まし、水気を切る。ウインナーは1cm幅に、チーズは1cm角に切る。
 
3.サラダ油で豆腐をポロポロになるまで炒め、ひじきと酒を加えていため合わせ、グリーンピース、ウインナと煮汁を加える。
 
4.汁気がなくなったら、割りほぐした卵を回しいれ、卵に火が通ったらチーズを加え、全体をサッと混ぜる。
 

 

 
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 

http://youroom.cside.com/
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)