FC2ブログ

トマトジュースでカマンベール鍋

2018年01月17日
0
0
♡温かレシピ♡なべ料理(53)
チーズ大好き、トマト大好きの我が家の簡単お薦めお鍋です。



<材料  4人分>
カマンベールチーズ  2
白菜 1/2個
豚バラ肉(薄切り) 300g
ソーセージ 12本
ブロッコリー 適量

【スープ】
  トマトジュース(無塩) 500㏄
  水 500㏄
  顆粒スープの素 小さじ4
  白ワイン 大さじ3
  砂糖 小さじ1
  塩コショウ 少々

オリーブ油 大さじ2

<下準備>
  カマンベールチーズ2個は4等分に切る。
  白菜は長さ5cmに切る。
【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。

<作り方>

1.鍋に白菜を立てて入れ、鍋全体をギュウギュウにする。

2.白菜と白菜の間に豚バラ肉を手でちぎりながら、詰める。

3.【スープ】を注ぎ、ソーセージをのせて鍋の蓋をし火にかける。煮たったら弱火にし、白菜が柔らかくなったら火を止めカマンベールチーズを真ん中にのせる。ブロッコリーを散らしオリーブ油をたらす。

4.カマンベールチーズがとろけたら、器に取り分けていただく。

※煮汁が残れば、ご飯を入れて、ピザ用チーズをトッピングして、蓋をしてリゾットにすると美味しいです。
我が家は煮汁が残りませんでした。(_ _。)・・・シュン








上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v




スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)