FC2ブログ

揚げ鶏のねぎ塩和え

2009年09月21日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏肉を空揚げしてねぎ塩タレで和えて、あさっりと食べます。

鶏肉が余り好みではない娘も完食しました。

美味しかったので、ぜひお試しください。




<材料 2人分>

鶏もも肉 大1枚
なす 3個
ねぎ 2/3本
しょうが 小1/2かけ
ごま油 塩 コショウ
片栗粉 揚げ油

<作り方>

1. 鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、大き目の一口大に切ります。なすはヘタを切り、縦半分に切り、長さを4cmくらいに切る。皮目に1cm間隔くらいに横に浅く切り目をいれる。しょうがは皮をむき、ねぎとともにみじんぎりにする。大きめのボウルにねぎとしょうが、ごま油大匙1、塩小さじ1/2、コショウ少々を混ぜ合わせる。

2.揚げ油を中温に熱し、なすをしんなりするまでらい揚げて油をきる。続けて鶏肉に片栗粉をうすくまぶして、カリッと揚げる。油をきって①のボウルに入れて混ぜ、ナスと共に盛りつける。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/ レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)