FC2ブログ

鶏肉のマリネソテー

2009年05月02日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏もも肉をマリネしてから焼きます。鶏肉の臭みが消えます。

スパイスを効かせた一品で、とても美味しいです。

お客様にも出せます。




<材料 2人分>

鶏もも肉・・・2枚(360g)
 塩・コショウ・・・各少々
 パプリカ・・・小さじ2/3
 にんにく(すりおろし)・・・1/4かけ
 クミン(粉末)・・・小さじ1/4
 オリーブ油・・・大さじ2
 レモン(輪切り)・・・4枚
ミニトマト・・・4個
エリンギ・・・2本
パセリ(粗みじん切り)・・・少々
バター・オリーブ油・塩・コショウ


<作り方>

1.鶏肉は半分に切り、筋を切る。鶏もも肉用の調味料を加えて手でよくもみ込み30分間つけておく。

2.ミニトマトはヘタを取り、輪切りにする。エリンギは縦6つに手で裂く。

3.フライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかけ、鶏肉の皮を下にしてつけてある調味料ごと入れる。焼き色がついたら裏返して、身の方をさっと焼く。再びひっくり返して、肉から出た焼き汁を鶏肉にかけながら皮がパリッとするまで焼き、器に盛り、焼き汁をかける。

4.あいたフライパンにオリーブ油少々を熱し、②を入れてサッと焼き塩コショウ少々をふる。イタリアンパセリをふり、器に盛り、彩りにパセリ(今回はセロリ)の葉を飾る。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/ レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)