FC2ブログ

鶏肉のゴマみそ焼きとエリンギステーキ

2009年04月14日
0
0
お弁当(78)
鶏肉のゴマ味噌風味が香ばしさを、ご飯は春らしい色合いの混ぜご飯にしてみました。




●鶏肉のゴマ味噌焼きとエリンギのステーキ

鶏胸肉1/2枚は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにして塩コショウ各少々をまぶす。エリンギ1本は縦に薄切りにする。フライパンにバター大匙1/2を熱し、鶏肉とエリンギを並べて焼き、エリンギは醤油小さじ1/2を回しかけ取り出す。
ボウルにすりゴマ大匙1/2・味噌小さじ1/2・醤油小さじ1/2・みりん小さじ1を混ぜ合わせ、焼きあがった鶏肉にかける。

●ほうれん草と卵のバター和えご飯

ほうれん草1/4束が洗ってラップをかけ電子レンジで2分加熱し、細かく刻む。小さな耐熱ボウルに卵を溶きほぐしみりん小さじ1・砂糖小さじ1/2・塩少々を加え、ラップをして1分加熱しフォークなどで細かくほぐす。ご飯にバター小さじ2と塩コショウ各少々を加えて、ほうれん草と卵を加えて和える。

●ミニトマト

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/ 

レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)