FC2ブログ

ぱりぱり油淋鶏(ユーリンチー)

2009年03月09日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏もも肉とワンタンの皮をパリッと揚げて、甘辛酢をかけていただきます。

夫も娘も美味しいと喜んでくれました。

レタスも一緒にパリパリと食べます。

簡単で美味しいのでぜひお試しください。




<材料 4人分>

鶏もも肉 4枚
(下味=紹興酒なければ日本酒大匙2・しょうゆ大匙)
甘辛酢
(醤油大匙6.砂糖大匙4・酢大匙6・赤唐辛子1本小口切り)
ワンタンに皮 20枚
片栗粉 適宜
揚げ油 適量
レタス 1個
万能ネギ小口切り 1/2束

<作り方>

1.鶏もも肉は1枚を半分に切り、皮と身に切り目を入れて、下味をつける。(切り目をいれると下味がよくしみこみます)

2.ワンタンの皮は6等分に切ってほぐしながら揚げておく。

3.①に片栗粉をまぶし、170℃くらいの油で色づくまでゆっくりと揚げ、カリッとしたら引き上げ油を切って食べやすい大きさに切ります・

4.レタスを1cm幅に切って器に盛り。③をのせて②をのせ、合わせておいた甘辛酢を上からかける。最後に万能ネギを散らす。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)