FC2ブログ

ピーナッツバターブラウニ

2009年02月04日
0
0
❤チョコ菓子❤(13)
とっても簡単。ちょっと大人の味。

我が家の夫が美味しいといって食べてくれましたので、お薦めです。

全粒粉で作りましたが、薄力粉でもOKです。

口当たりが全粒粉の場合はサクッとしていますが、薄力粉だと少し口当たりが違います。




<材料 直径15cmのケーキ型>

全粒粉 60g
たまご 1個
チョコレート 150g
サラダ油 大匙2
ピーナッツバター(無糖) 50g

<準備>

・チョコレートは細かく刻む
・型にオーブンシートを敷く
・オーブンを170度に温める

<作り方>

1.ボウルにチョコレート、サラダ油を入れ、湯せんにかけてチョコレートを溶かす。

2.別のボウルにたまごを入れ、泡だて器でよくほぐす。①のチョコレートとピーナッツバターを加えてよく混ぜる。

3.全粒分をふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでざっくり混ぜ、型に流しいれ表面をならす。




4.オーブンで20分くらい焼く。竹串を中心に刺し、柔らかい生地がついてこなければ出来上がり。型からはずして網の上で冷まし、完全に冷めてから食べやすい大きさに切る。




にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/

レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)