FC2ブログ

ナムル3種

2008年12月18日
0
0
野菜料理(450)
石焼ビビンバをご紹介する前にナムルをご紹介します。本格韓国料理のナムルです。

タレも手作りタレをご紹介します。手間ひまかけたタレが最高の味を作り出します。

ご飯料理に石焼ビビンバをご紹介しています。

●ナムル3種●




◎ヤンニョムコチュジャンの作り方◎

★コチュジャンの作り方★

市販のコチュジャン・・・30g
米麹味噌・・・10g
水あめ・・・大さじ1

★ヤンニョムコチュジャン★

上記のコチュジャン・・・50g
ごま油・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
白ゴマ・・・小さじ1
できあがり約70gになります。

★ほうれん草ナムル★

<材料 2人分>

ほうれん草・・・1束
塩・・・少々
A
 ヤンニョムコチュジャン・・・大さじ1
 白ゴマ・・・小さじ1
 ごま油・・・小さじ1

<作り方>
ほうれん草はさっと塩茹でし、流水でよく洗う。
ざるにあけて水気を絞り4等分に切って、よく混ぜたAであえる。

★もやしナムル★

<材料 2人分>
大豆もやし・・・1袋
かつおのだし汁・・・1/4カップ
A(ヤンニョムコチュジャン大さじ2 粉とうがらし小さじ1)

<作り方>
お鍋にだし汁を煮立てて大豆もやしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
ざるにあげて水気をきり、よく混ぜたAであえる。

★ぜんまいナムル★

<材料 2人分>

ぜんまい(水煮)・・・200g
A(ヤンニョムコチュジャン大さじ1・ごま油大さじ2・おろしにんにく小さじ1/2/・かつおだしの素少々・黒こしょう少々)

<作り方>

お鍋にぜんまいとAをすべて入れ、よくもみ込む。

①のお鍋を火にかけ、汁気がなくなるまで炒め煮する。



にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)