FC2ブログ

ウィンナソーセージと野菜のトマト煮込み

2008年12月04日
0
0
♡温かレシピ♡煮込み料理(15)
トマト水煮缶とデミグラソース缶を入れました。

具は小さく切って煮込み時間が少なくて済むようにしてみました。

とっても美味しくて出来上がりました。

お試しくださいね?




<材料 4人分>

ウィンナソーセージ 12本
ベーコンの薄切り 5枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1株
トマト水煮缶(400入り) 1缶
デミグラソース(250入り) 1缶
赤ワイン 100cc
固形スープの素 1/2個
サラダ油 小さじ1
塩、コショウ 適宜

<準備すること>
ベーコンは幅3cmに切る。にんじんは皮をむき1cm角に切る。玉ねぎは1cm四方に切る。じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

<作り方>

1.鍋にサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。

2.玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、を加えてサッと混ぜ合わせて、赤ワイン100cc、水200cc、固形スープの素1/2個。塩小さじ1、こしょう少々を加えて煮る。

3.にんじんが柔らかくなったらデミグラソース、軽くつぶしたトマト水煮缶を加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーとウィンナソーセージを加える。ブロッコリーに火が通るまで煮、塩コショウで味を調える。




http://www.recipe-blog.jp/
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)