FC2ブログ

りんごの豚肉巻き

2008年06月24日
0
0
豚肉料理(218)
豚肉とりんごって相性抜群。

りんごの甘みが口の中に広がって、とっても美味しいです。

このお料理は上の妹の所で教えてもらいました。

ちょっと、私流にアレンジしています。

ソースはパンにつけながらいただくと美味しいです。

ぜひぜひ、お試し下さい。




<材料 2人分>

りんご 1/2個
豚肉(生姜焼き用) 6枚
ベーコン 3枚
塩コショウ 適宜
小麦粉 適量
つまよう枝 6本
サラダ油 大さじ1
マギーブイヨン 1個
白ワイン 50cc
水 50cc
生クリーム 50cc

<作り方>

1.りんごは皮をむき6個に切っておく。

2.豚肉は塩コショウをふっておき、ベーコンは1枚を半分に切っておく。

3.①のりんごにベーコンを巻き次に豚肉を巻き、つなぎ目をつまよう枝でとめて、小麦粉をまぶす。
同様に6個作る。

4.鍋に③を並べ白ワイン、水、マギーブイヨンをいれ、りんごが柔らかくなるまで煮込みます。

5.りんごが柔らかくなったら、取り出して、お皿に盛ります。

6.④の鍋のソースに生クリーム50ccを入れて、沸騰したら、⑤にかけます。あればほうれん草の茹でたものを添えると色が綺麗です。(妹は添えていましたが、私はほうれん草を買い忘れました。笑)

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)