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鶏ささ身の春巻き

2008年06月10日
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鶏肉料理(169)
鶏ささ身を観音開きにして、青じそと梅干しを、もう1つは青じそとチーズを入れます。

それを春巻きの皮で包んで、揚げます。

おつまみにピッタリ。

冷たいビールと一緒にどうぞ!!




写真は一人分です。

<材料 4人分>

鶏ささ身 8本
青じそ 8枚
プロセスチーズ(切れているチーズ) 8枚
梅干し 4個
春巻きの皮 8枚
A(小麦粉、水各適宜)
サラダ油 適量
練がらし 適量
しょうゆ 適量

<作り方>

1.鶏ささ身は筋を取り、縦に包丁をいれ、観音開きにします。

2.青じそは根元の部分をとっておく、チーズは縦半分に切っておきます。梅干しは種を取っておきます。

3.①のささ身のうち4本を広げ、青じそを広げ、チーズをのせて閉じます。後4本は青じそを広げ、梅干しとのせて閉じます。春巻きの皮を広げ、ささ身を1本ずつのせて包み、巻き終わりにAを付けて巻きとめます。同じように合計8本作ります。

4.鍋にサラダ油を熱し、③の春巻きを揚げます。油をきって、あら熱が取れたら、斜め半分に切り、練がらしと醤油を添え器に盛り付けます。マヨネーズをつけても美味しいです。

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めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

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