FC2ブログ

きのこ入りバケットサラダ

2007年11月14日
0
0
野菜料理(450)
香ばしく焼いたバケット、野菜、きのこ、生ハムを入れて混ぜるだけ。

これとスープがあればお昼は十分。

入れる野菜は生で食べられるレタス、セロリ、きゅうり、パプリカなどなんでもOK。

バケットときのこはオーブントースターで焼きます。

これが食べだすと止まらなくなります。

ドレッシングはバルサミコ酢、エクストラバージンオリーブ油、クレージーソルト、粗びき黒コショウを適量混ぜるだけ。
お好みで加減してください。
最後にパルメサンチーズを振って下さい。



<材料 4人分>

レタス 3枚(手で食べやすい大きさにちぎる)
クレソン 4本くらい (茎から葉だけ外します)
パプリカ(黄と赤1/2ずつ細切り)
セロリ 1/2本(筋を取って細切り)
きゅうり 1本(長さを1/3にして細切り)
エリンギ 3本
生しいたけ 2枚
フランスパン(バケット) 小1/2本
生ハム 5~6枚
クレージーソルト 適宜
ドレッシング(粗びき黒コショウ 適宜・バルサミコ酢 適宜・XVオリーブ油 適宜・クレージーソルト 適宜)
パルメサンチーズ 適宜

※クレジーソルト
岩塩にスパイスを加えた調味料。なければ塩、コショウでOKです。






<作り方>

1.エリンギは食べやすい大きさにさく。しいたけは石づきを取り茎をつけたまま4等分に縦に切る。
バケットは2~3cm角くらいに切る。

2.温めたおいたオーブントースターに①のきのことバケットを入れて軽く色づくまで焼く。熱いうちにきのこにクレージーソルトをふっておく。

3.生野菜は洗って水気をよくきってボウルに入れ②と千切った生ハムを加え、ドレッシングを入れてサッと混ぜる。

4.器に盛り、パルメサンチーズをふる。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)