FC2ブログ

ペスカト-レ

2007年10月13日
0
0
麺料理(57)
魚介類とトマトはぴったりの相性。

作り置きしているトマトソース(野菜料理に掲載)を使って作ります。

魚介類は火を通しすぎると、固くなります。

鍋に入れたらサッと仕上げます。






<材料 2人分>

スパゲッティ 140g
いか(冷凍むき甲いか) 2つ
えび(冷凍大)2個
あさり(缶詰小) 1缶
トマトソース おたま2杯
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
パセリ・塩・コショウ 適量




<作り方>

1.冷凍のいかとえびは水につけて解凍する。

2.イカは細切りに、えびはそぎぎりにする。あさりの缶詰は缶から出しておく。にんにくはみじん切りに玉ねぎは薄切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまでを炒める。
いか、えび、あさりを入れて白ワインを加え、1分ほど蓋をして蒸し煮する。

4.③にトマトソースを加え、塩コショウで味を調える。茹で上がったスパゲッティにオリーブオイル小さじ2を混ぜ合わせる。スパゲッティを皿に盛り、トマトソースをかけパセリのみじん切りを散らす。

5.好みでタバスコや粉チーズを振りかけてください。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)