FC2ブログ

豚肉のアップルサンドソテー

2007年09月29日
0
0
豚肉料理(218)
これは夫のためのレシピです。

我が家の夫は私たちとは別の献立にしています。

夫は好き嫌いが多くて、私と娘が健康を考えて作った料理を嫌がります。

でも、今回のはりんごをサンドしたソテーなのでご紹介します。

ソースも一工夫しました。

夫は「美味しい」と喜んで食べてくれました。

豚肉とりんごは相性抜群です。



<材料 1人分>

豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
りんご 1/4個
牛乳 50cc
ウスターソース 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
バター・サラダ油 各適宜
付け合せ (じゃが芋1個 ・ブロッコーリー2房)
調味料=酒




<作り方>

1.りんごは皮をむいて、7mmくらいのくし型に切り、耐熱皿に並べバター少々をのせてラップをし、600Wで約1分50秒くらい加熱する。

2.豚肉は切り離さないように厚みの半分に切り込みを入れて、袋状にして両面に塩コショウをし、①のりんごを挟み、全体に小麦粉をまぶしておく。

3.フライパンにバターとサラダ油を半々に熱し、②の肉を両面色よく焼く。肉にしっかりと火を通し皿に取り出す。

4.③のフライパンに牛乳をいれ、ウスターーソースと粒マスタードを加えてひと煮し、③の肉にかける。

5.じゃがいもは粉ふきいもにし、ブロッコリーは茹でて④に添える。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)