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揚げなすと鶏から揚げの酢醤油漬け

2007年06月16日
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野菜料理(450)


揚げたての熱々を酢醤油に漬け込みます。

仕上げに一味や七味をふって下さい。

ご飯に合うおかずです。


<材料 2人分>

なず 3本
鶏もも肉 大1枚
A(塩コショウ各少々・しょうがのしぼり汁小さじ1)
小麦粉 適量
B(酢大さじ1と1/2・醤油1と1/2・砂糖小さじ1と1/2)
揚げ油 適量
七味唐辛子または一味唐辛子(お好みで)


<作り方>


1.鶏もも肉は一口大に切り、Aをふって下味をつけ、5~6分置いて味をなじませて、小麦粉を薄くまぶす。

2.ボウルにBの調味料を合わせておく。

3.なすはヘタを落としてやや大きめの一口大の乱切りにする。

4.揚げ油を170度くらいに熱し、③のなすを2~3分すあげして、取り出す。続いて①の鶏肉を入れて4~5分からりと揚げ、両方とも油がきれたら②の調味料に入れてあえる。

5.器に盛り、好みで一味か七味唐辛子をふります。

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めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
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ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
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