FC2ブログ

豚肉のザワークラウト煮

2007年06月13日
0
0
豚肉料理(218)


キャベツたっぷりのザワークラウトで豚肉を煮ます。

キャベツの酸っぱさが豚肉を美味しくします。



<材料 4人分>

豚ロース肉・・・4枚(塩コショウ各少々 小麦粉大さじ3をふっておく)

キャベツ・・・300g
ワインビネガー(または酢)・・・大さじ2
ベーコン・・・2枚
りんご・・・1/2個
にんにく・・・1片

A(ブイヨン1/2カップ・白ワイン大さじ2・ローリエ1枚・粒マスタード大さじ1・パセリのみじん切り少々)
サラダ油・・・大さじ1
調味料=塩コショウ


<作り方>

1.豚肉は塩・コショウ・小麦粉に順に振る。

2.キャベツはせんぎりにして塩大さじ2/3でもみ、しんなりしてきたら水気を絞り、ワインビネガーをかけ15~20分おいて水気を絞る。ベーコンは熱湯をかけてザク切りに、りんごは芯を除いていちょう切りにする。

3.フライパンに油とつぶしたにんにくを入れて香りが出るまで炒め、①の豚肉を両面をよく焼いて取り出す。②をいためてAを加えて、塩コショウで調味し、豚肉を戻してひと煮し、パセリをふる。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/  レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)