FC2ブログ

豚肉のサルティンボッカ

2006年10月22日
0
0
豚肉料理(218)


牛肉のサルティンボッカ(牛肉料理に掲載)はセイジと生ハムを間に挟みますが、この豚肉の場合は青じそと生ハムを挟みます。

牛肉も美味しいですが、豚肉は青じその風味が美味しいです。


<材料 2人分>

豚ロース肉(トンカツ用)2枚 
生ハム4枚 
青じそ6枚 
トマト2個 
赤ワイン大さじ2 
調味料=塩、コショウ 
バター大さじ2

<作り方>

1.豚肉は筋きりをして塩コショウをしておく。その上に青じそを2枚のせさらに生ハムを2枚のせて、小麦粉をつけ、余分な粉を払っておく。

2.トマトは2cm各位にきっておく。残りの青じそは半分に切り千切りにする。

3.鍋にサラダ油を入れて、生ハムを下にして1の豚肉を中火で両面を焼く。必ず生ハムの方から焼いてください。生ハムのエキスがフライパンに広がります。中まで火が通ったら皿に盛りつける。

4.同じフライパンにバターを入れてトマトを炒め、トマトが少し崩れてきたら赤ワインと青じそを入れて、塩コショウで味を整える。

5.3に4のソースをかける。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/  レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)