FC2ブログ

ピーマンの肉詰め焼き

2006年10月13日
0
0
ひき肉料理(111)


ピーマンはなるだけ大きなピーマンを捜してください。

赤パプリカや黄パプリカで作っても美味しいですよ。

<材料 4人分>

玉ねぎ  1/4個 
ピーマン大  6個 
合挽きミンチ  200g 
卵  1個 
A(塩小さじ1/3 コショウ少々 醤油小さじ2 酒小さじ2)
小麦粉  大さじ4 
生パン粉  2カップ 
サラダ油(揚げ用)  適量 
B(ケチャップ・しょうゆ・ウスターソース各大さじ2) 
いんげんのソテー  適量 
レモン1個(1/4に切る)

<作り方>

1.玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタと取り、種を取る。

2.ボウルに合挽きミンチ、1/2量の溶き卵と1の玉ねぎを入れ、Aの調味料を加えてよく混ぜる

3.1のピーマンの内側の小麦粉を軽く振り、2の1/6量を詰め、1.5cm幅の輪切りにする。同様に残りのピーマンもしてください。輪切りにしたピーマン1個ずつに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

4、フライパンにサラダ油を多めに入れて3をこんがりと揚げます。

5.器に4を盛り、Bの調味料をかけ、インゲンのソテーとレモンを添える。食する時にレモンを絞りかけてください。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/  レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)